Le sirop d’érable

Faire du sirop d'érable, c'est un art, parce qu'il faut beaucoup de patience et de minutie! C'est pourquoi nous sommes fier à chaque fois que nous en produisons.


Petite histoire de la création du sirop d'érable

Au printemps, lorsque la neige commence à fondre et que le mercure augmente, les érables à sucre vont commencer à produire de l'eau d'érable. En perçant délicatement un petit trou dans l'arbre et en y insérant un chalumeau, nous pouvons collecter cette eau si précieuse. Lorsque l'eau arrive à la cabane à sucre, nous allumons le fourneau qui va faire évaporer l'eau pour qu'elle se transforme ensuite en sirop d'érable, Par contre la saison des sucres n'est pas éternelle! Elle se termine lorsque les arbres commencent à bourgeonner et que de la sève recommence à couler dans l'arbre.


Sur place, vous pouvez choisir votre catégorie de sirop d'érable

  • Pour ce qui est de la catégorie de sirop d'érable de couleur très foncée au goût prononcé, nous n'avons pas cette catégorie de sirop en inventaire malheureusement.

Le choix de la catégorie de sirop d'érable est comparable au choix de votre vin, c'est un choix qui varie selon votre goût, donc variable d'une personne à une autre, et qui se fait selon l'utilisation que vous voulez faire du sirop!

Lorsque nous embouteillons le sirop d'érable au printemps, nous pouvons vous assurer que notre sirop est de qualité peu importe sa catégorie. Par le terme qualité, cela signifie que notre sirop est de couleur uniforme, limpide, exempt de goûts désagréables, etc.


Nos prix

!!! Important !!! Pour la récolte de 2024, les quantités seront limitées..

Pour un gallon, soit 8 cannes de sirop d'érable (540 ml chaque), le prix est de 58$.

Pour une canne de sirop d'érable de 540 ml, le prix est de 8$.